Депутат Европейского Парламента Татьяна Жданок

Previous Entry Share Next Entry
Слушания в Европарламенте по трагедии в Одессе
tatjana_zdanoka
Вчера я провела в Европарламенте специальные слушания о событиях в Одессе 2 мая этого года. На мой взгляд, информация, распространяемая в странах Евросоюза о ситуации на Украине в целом и трагедии в Одессе в частности недостаточна и зачастую необъективна. Поэтому целью мероприятия стало, в первую очередь, информирование европарламентариев о той трагедии, которая произошла в Одессе. Все приглашенные на него одесситы – свидетели событий 2 мая – обратились к депутатам с призывом содействовать созданию независимой международной комиссии, которая займется раскрытием страшного преступления, которое произошло в этом тихом приморском городе в мае.
Надо отметить, что мероприятие вызвало настоящий ажиотаж не только среди тех парламентариев, которые заинтересованы узнать более подробно о ситуации, но и среди тех, кто, не принимая никаких аргументов, считает, что "евромайдан" изначально является легитимным проявлением демократии, а потому все действия, которые исходят от его участников и сторонников, законны, даже если они стоят жизней мирных граждан. Тем не менее, все участники сошлись в одном: независимое международное расследование событий, произошедших в Одессе, просто необходимо.
Один из приглашенных участников слушаний, Олег Музыка, чудом вырвавшийся из горящего здания Дома профсоюзов в Одессе, но тут же оказавшийся в полицейских застенках, выразил сомнение в том, что расследование будет возможно. Он отметил: "уже сегодня здание Дома профсоюзов ремонтируется, там штукатурят стены, восстанавливают окна, т.е. следы преступления уже давно оттуда убраны."
В своем выступлении профессор Одесского университета Елена Радзиховская, мать Андрея Бражевского, убитого в Одессе 2 мая, обратилась к залу с вопросом: "За что мой сын был убит? За то, что участвовал в мирных митингах с требованием проведения всенародного референдума?"
Еще один участник слушаний и очевидец одесской трагедии, журналист Александр Тодоров, привез с собой и показал присутствующим шокирующие видеоматериалы и фотографии с места событий. Он обратился к европейцам со следующими словами: "Мои личные наблюдения таковы: Одесса и Украина никогда не станут прежними – трагедия 2 мая без преувеличения стала точкой невозврата и для всего европейского сообщества. Не хочу вас пугать, но если не принять кардинальных мер для исправления ситуации сейчас, то наше печальное настоящее станет вашим будущим. Ростки фашизма, шовинизма и ультра-нацизма, взошедшие сегодня в Украине, уже завтра расцветут пышным цветом по всей Европе".

  • 1
Тань, пардон, Татьяна Аркадьевна :)

Не знал, что у тебя ЖЖ.
Буду почитывать.

Вы пишете - вызвало ажиотаж, а у нас показывали скучающие физиономии малочисленных депутатов, и деланно смеющиеся рожи хохлов в вышиванках.

О том, чем кончаются все эти мирные референдумы прекрасно рассказал пример Крыма. Сегодня автономия, завтра к утру - независимость, а к ужину уже в состав России вошли. Ни для чего другого эта федерализация не используется.

А право на самоопределение? Давайте тогда отменим международное право! Мир изменчив... Вспомните СССР - после референдумов все союзные республики ушли. Считаете, следовало удерживать? Расстреливать митинги? Взрывать дома? Бомбить города? Почему всегда одно и то же - для себя всё, другому - ничего?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
а "полицейские застенки" -это где? в рашке?

Спасибо.
Елена Александровна преподавала у меня в универе.
Сочувствую ей, соболезную ее горю.


Спасибо Вам за вашу борьбу!


(Deleted comment)

http://putnik1.livejournal.com/3261542.html

Информация из Одессы.

Многие помнят Ингу Авдееву, молодую активистку Сопротивления, известную в Сети как Алиса Ченская.
Она не занималась "жесткой" борьбой.
Она всего лишь высказывала в Сети все, что думала о хунте и карательных операциях.
За что и была арестована.
Несмотря на очевидную беременность.
Без ордера, разумеется, но все-таки не зондеркомандами, а СБУ.
То есть, с хорошими шансами выжить.

И вот...

По сообщению ее родителей и адвоката, ежедневные, несмотря на выпирающий живот, истязания (лишение сна, прогулок и воды, избиения ногами, палками и плетью) привели к тому, что минувшей ночью у истязаемой случился выкидыш с обильным кровотечением. На данный момент, слава Богу и спасибо медикам, оно остановлено и жизни молодой женщины, кажется, прямой угрозы нет, но сможет ли она когда-нибудь стать матерью, неизвестно.

Впрочем, это Руину не волнует, скорее даже радует.
Как пошутил по этому поводу один из гестаповских следователей, "Нам лишних колорадов не нужно".

Добавил в Избранное — Хатынь-2: 172 записи

Отличная подборка, спасибо за информацию

Ага, уже - на укрнете заголовки новостей на тему - кто вообще такая эта Меркель и как они смеют не жертвовать всем ради Украины

(Deleted comment)
Уж раз в 10.000 более объективная, чем в сплошной укропропаганде...

(Deleted comment)
Соврипарламент.

Среди европарламентариев никто не догадался спросить, чем занималась милиция, когда две враждебно настроенные группы сходились в рукопашную?

Они и так об этом осведомлены. Зачем им спрашивать? Кэтрин Эштон, васалка Виктории Нуланд и Ко, каждому из них взглядом указывает "цыц если хотите сидеть здесь и кушать хлеб с маслом в отличии от анексированных в ЕС стран-доноров"

Edited at 2014-07-14 08:20 pm (UTC)

Спасибо Татьяна Аркадьевна, за Вашу честную позицию. Вода камень точит. Не вечно аленыбабаболки будут скакать в европе.

Уважаемая Татьяна! Вы -молодец! Я представляю, как трудно было все это организовать и проводить на фоне отвратных вышиванок, мерзко выкрикивающих свои бандеровские лозунги. Но блокада, благодаря таким, как вы, постепенно будет прорвана.

Татьяна Аркадьевна, большое спасибо, что продолжаете эту работу.
А будет ли видео про выступления других свидетелей?

Их полно в сети. Сомневаюсь, что ЕС это интересно. Им нужен газ. США им его обещает, но чтобы не тянуть время с прямым завозом его, но сланцевого, из США решается вопрос по другому. "Покупается" (Шелл = сын Байдена) территория с большими залежами (нынешняя так называемая Новороссия), т.к. тенология добычи сланца предполагается только на территориях без населения, его оттуда выдавливают - беженцы в РФ, сланец в ЕС. И ещё есть несколько гешефтов чтобы аннексировать Украину под якобы ЕС, как и ранее и не только прибалтов. Чтобы замутить эту опцию Очень вроде бы безобидно всё начиналось, по типу:



Кончно, нацизма=фашизма на Украине нет, как и лагерей для их дрессировки в Прибалтике (как и секретных тюрем ЦРУ) ...

UPD: Интересненько. Представленным мной выше видео заблокировано. Оказывается за этим контентом идёт карательная охота на серверах принадлежащих США. Демократия и свобода слова на лицо. Попробуем ещё раз



Edited at 2014-07-16 06:52 pm (UTC)

удивлена,что это слушание вообще состоялось,это великое дело

Спасибо за "заботу" об Одессе и Украине.

http://numikosov.livejournal.com/1121.html Здесь тоже немного информации.

Edited at 2014-07-18 10:21 pm (UTC)

Ещё немного правды о событиях 2-го мая в Одессе.


Дорогая, Елена Александровна! Невозможно выразить словами мое сочувствие по поводу такой тяжелой утраты - смерти сына. Вы преподавали у меня на ист факультете, ваши лекции, ваша личность всегда останутся у меня в памяти, вы необыкновенно разносторонняя и харизматическая женщина, спасибо вам большое за то, что вы есть, крепитесь, спасибо вам за вашу гражданскую позицию и борьбу

  • 1
?

Log in