Татьяна Жданок (Tatjana Ždanoka) (tatjana_zdanoka) wrote,
Татьяна Жданок (Tatjana Ždanoka)
tatjana_zdanoka

Латвия должна вступиться за своего гражданина!

Сегодня я направила официальное письмо в Министерство иностранных дел Латвии в связи с сообщениями об аресте в Донецке гражданина Латвии Айо Бенеса.
Я обратила внимание МИД на то, что Айо Бенес в последние три недели активно участвовал в мирных акциях протеста против противоправных действий «Правого сектора». В то же время, по сообщениям прессы, Бенес якобы подозревается в подготовке вооружённого переворота с целью свержения государственной власти на Украине, но официально центральный аппарат Службы безопасности Украины никакой информации по обвинениям в адрес Айо Бенеса не представил.
Учитывая, что на Украине чрезвычайно нестабильная политическая и правовая ситуация, я считаю, что МИД Латвии необходимо обеспечить безопасность гражданина Латвии Айо Бенеса в соответствии со статьёй 7 Закона о гражданстве Латвии. Эта статья гласит, что граждане Латвии за пределами своей страны находятся под защитой Латвийского государства.
На основании этой статьи закона я призываю МИД и посольство Латвии в Киеве сделать всё необходимое, чтобы выяснить причины ареста Айо Бенеса, а также его настоящее местонахождение, а также оказать ему необходимую правовую помощь.
Tags: Айо Бенес, Бенес, Донецк, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments